Solarhome66 (solarhome66) wrote,
Solarhome66
solarhome66

Category:

Человечность животных

Случайными свидетелями этой истории стали два фотографа. Отправившись на обычную съемку в саванну, они увидели стаю бабуинов, которых преследовала львица. Её охота оказалась успешной — она поймала одну из обезьян. Но дальше события стали разворачиваться в совершенно непредсказуемом ключе.
Убитая обезьяна оказался самкой с маленьким детенышем, который крепко вцепился в свою, уже мертвую, мать. Поняв, что мама уже не в состоянии его защитить, он попытался сбежать к ближайшему дереву.
Львица заметила малыша и стала приближаться к нему. Но как ни старался маленький бабуин, забраться на дерево ему не удалось — он был еще слишком мал и слаб для этого.
То, что произошло дальше, шокировало наблюдавших всю сцену фотографов. Оказавшись рядом с детенышем, львица, вопреки ожиданиям, не набросилась на него, а стала мягко подталкивать лапами к себе.
Через несколько минут маленький бабуин понял, что есть его не собираются, и спокойно расположился на груди у хищницы.







При приближении к ним льва, львица не разрешила ему даже близко подойти к её новому подопечному.

Но фотографы были не единственными, кто наблюдал за этой сценой. Самец бабуина все это время находился неподалеку и, улучив удобный момент, когда малыш остался без присмотра, схватил его и унес на дерево.
Эта история стала известна благодаря случайности — фотографы оказались в нужном месте в нужное время. Можно лишь догадываться, как часто происходят подобные события в мире тех, кого мы называем зверями.
Tags: животные, интересно, история, мило, мир животных, поведение, поступок, случай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инсталляции вопреки законам физики

    Американец Michael Grab – то ли художник, то ли маг. Он создает потрясающие композиции из балансирующих камней, бросая вызов законам…

  • Похмельная кухня

    На выходных вы хорошо посидели... Наступило утро, а вместе с ним — головная боль, тошнота и томность. Головную боль можно снять…

  • Уличные оптические иллюзии 1010

    Стрит-арт начинался как странные каракули-буквы, нанесенные аэрозольными красками какими-то уличными хулиганами или агрессивными подростками. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →