Solarhome66 (solarhome66) wrote,
Solarhome66
solarhome66

Categories:

Инсталляции вопреки законам физики


Американец Michael Grab – то ли художник, то ли маг. Он создает потрясающие композиции из балансирующих камней, бросая вызов законам физики. Невероятно, но факт – скульптуры действительно сложены только из камней, без применения клея и других вспомогательных средств







Многие из нас любят возводить пирамидки из подручных предметов, но обычно конструкции рассыпаются через несколько минут. Удивительно, каким терпением обладает автор, чтобы уравновешивать настолько сложные композиции. Кажется, что Michael Grab приручил камни – иначе как объяснить устойчивость этих инсталляций.





Michael Grab говорит, что несколько лет практики научили его впадать в медитативное состояние, работа в котором протекает легко и естественно. Всем скептикам автор предлагает убедиться в честности своего искусства – любой желающий может понаблюдать за процессом создания скульптуры.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Похмельная кухня

    На выходных вы хорошо посидели... Наступило утро, а вместе с ним — головная боль, тошнота и томность. Головную боль можно снять…

  • Уличные оптические иллюзии 1010

    Стрит-арт начинался как странные каракули-буквы, нанесенные аэрозольными красками какими-то уличными хулиганами или агрессивными подростками. Зато…

  • Что делает ребёнка вундеркиндом

    По мнению психолога, для появления вундеркинда нужны несколько условий Маленький Вольфганг Моцарт родился в семье музыкантов, но даже их поражал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →