Solarhome66 (solarhome66) wrote,
Solarhome66
solarhome66

Привычка, выдающая нашего человека

Казалось бы, как можно определить, в какой стране человек вырос по его повседневным привычкам? По мелочам, выдающими наших соотечественников, словно лакмусовая бумажка, надо всего лишь заглянуть к нему в гости.
Когда я училась в университете, у меня была одногруппница, бредящая мечтами побывать в Лос-Анджелесе. Помню, как прошлой зимой разговор зашёл о сложности жизни в институте, когда за его стенами около -25, а в самом плохо отапливаемом здании не более +12, и безумно хотелось оказаться в том самом распрекрасном Городе Ангелов с его распрекрасным климатом. Девушка заявляла, что в самый холодный день там включают батареи на самый минимум.

На что мы все высказались, что в Лос-Анджелесе нет батарей, так как там несколько иная система обогрева. Камин или пол с подогревом. Климат ведь субтропический, возможно, что отопление приходится за год включать раз 10. Конечно, никто не мог сказать наверняка, но последовавший ответ открыл на всем глаза именно на ту деталь, которая выдала чисто русскую привычку:

- А как же они тогда носки без батареи сушат?

Так что, если вы оказались в чужой стране, но увидели на батареи носки, знайте, хозяин дома точно ваш земляк)
Tags: деталь, забавно, люди, мир, привычка, случай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инсталляции вопреки законам физики

    Американец Michael Grab – то ли художник, то ли маг. Он создает потрясающие композиции из балансирующих камней, бросая вызов законам…

  • Похмельная кухня

    На выходных вы хорошо посидели... Наступило утро, а вместе с ним — головная боль, тошнота и томность. Головную боль можно снять…

  • Уличные оптические иллюзии 1010

    Стрит-арт начинался как странные каракули-буквы, нанесенные аэрозольными красками какими-то уличными хулиганами или агрессивными подростками. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments