Solarhome66 (solarhome66) wrote,
Solarhome66
solarhome66

А почему мы всем должны?

Устала от этих едких заголовков о том, что женщины должны обществу, мужчинам,семье, детям. Вы серьёзно думаете, что так и должно быть? Нет, мне просто интересно, правда ли все считают, что так и должно быть? По-моему, это полный абсурд. Приведу небольшой пример.Когда-то я сидела на сайтах знакомств, было дело, но речь не о том. Заполняя анкету, написала в своем профиле, что я ненавижу спортивные игры, не пью пиво и являюсь фанатом енотов, и так много парней были... задеты? Один парень даже написал: "а что если парень, который тебе нравится, любит спортивные игры, ты даже не посмотришь их с ним?"

И я спросила в ответ: "А ты проснешься в 8 утра, чтобы посмотреть прямую трансляцию из Дома Енота, где кормят малышей енотов, потому что мне это очень нравится? Или поедешь со мной в зоопарк и простоишь 2 часа в ожидании, когда енот выйдет из своего убежища, чтобы просто посмотреть на это чудо?"
И он ответил: "Я этим не очень интересуюсь"

Возникает логичный вопрос, а с чего я должна тогда интересоваться спортом? Да, я люблю бегать, кататься на велосипеде, и так далее, но каждый день смотреть, как другие гоняют мяч(прошу прощения, если задела кого-то), чтобы угодить парню, не буду. И, по-моему, это нормально.
В случае, с обществом. Недавно увидела пост о том, что беременная должна одеваться красиво, покупать одежду для беременных. А с какого фига? Во-первых, одежда для беременных дорогая, во вторых, не всегда она удобная. Судя по всем моим беременным подругам, которых у меня много, чаще всего все склоняются либо к широким платьям, или же  к спортивным штанишкам и толстовкам, потому что это безумно удобно. Так какого лешего они должны думать об обществе, когда внутри неё маленькое чудо, о котором ей надо заботиться в первую очередь?Про детей и семью могу долго перечислять, но уверена, что вы уже сами знаете эти примеры, когда женщины запускали себя, становясь похожими на бабушек, хотя им всего 25 - 30, ведь в первую очередь она думает о долге перед детьми. А потом удивляется, что муж ушёл, потому что она забыла, что должна ему.По-моему, мы должны только себе. Это не значит, что можно не заботиться о внешнем виде, нет. Это означает, что женщины должны любить себя и заботиться о себе. Поправьте меня, если я не права.
Tags: вопрос, долг, женщины, общество, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →