Solarhome66 (solarhome66) wrote,
Solarhome66
solarhome66

Международный день земли родом из США

Сегодня многие страны мира отмечают Международный день Земли. Этот праздник стал отмечать с 1882 года, когда новости США объявили о том, что в Небраске было вырублено слишком много деревьев для строительства домов. Именно тогда пришла гениальная мысль, как можно исправить ситуацию. Был организован конкурс, в котором главный приз получал тот, кто посадит больше всего деревьев.



Так своё начало взял этот праздник. Именно в этот люди стараются думать о экологических проблемах и стараются их решить, предлагают свои идеи. И участие в нём могут принять все те, кому не безразлична судьба нашей планеты. Довольно добрый праздник, который поддержал весь мир. И хоть это не первая праздничная дата, которую многие страны переняли от Америки, всё же становится немного досадно, что сейчас ничего такого хорошего американские политики предложить не могут. Из последнего можно отметить попытку повлиять на российских властей в отношении к крымским татарам, ведь междлис был признан "экстремистской" организацией. В общем, ничего нового, снова лезут не в своё дело, да ещё и стараются раскачать ситуацию, которая сложилась на территории крымского полуострова. Всё им он покоя не даёт, стараются найти хоть какой-нибудь способ, как надавить. На этот раз их взволновала судьба определенной народности. Мол, ущемляют их права. Хотя на самом деле, все народы Крыма живут в согласии друг с другом и уважают интересы каждого. Но, как и было сказано выше, ничего нового и полезного, увы, теперь американские власти предложить не могут. А такой хороший праздник придумали. Жаль, что теперь не так.

Tags: актуально, давление сша, день земли, забота, земля, идеи, интересно, история, катастрофы, крымские татары, любопытно, меджлис, мир, новое, новости сша, общество, озеленение, планета, покой, политика сша, праздник, предложения, прошлое, события, сша, традиция, штаты, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инсталляции вопреки законам физики

    Американец Michael Grab – то ли художник, то ли маг. Он создает потрясающие композиции из балансирующих камней, бросая вызов законам…

  • Похмельная кухня

    На выходных вы хорошо посидели... Наступило утро, а вместе с ним — головная боль, тошнота и томность. Головную боль можно снять…

  • Уличные оптические иллюзии 1010

    Стрит-арт начинался как странные каракули-буквы, нанесенные аэрозольными красками какими-то уличными хулиганами или агрессивными подростками. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments