Solarhome66 (solarhome66) wrote,
Solarhome66
solarhome66

"Осязаемый Петербург"

Незрячий 24-летний петербуржец Алексей Орлов открыл бюро экскурсий и тренингов «Осязаемый Петербург» — он водит экскурсии для горожан с закрытыми глазами. Под его руководством можно научиться ориентироваться по запахам и звукам города, надев непроницаемую повязку.



"Мы предлагаем клиенту надеть повязку на глаза и пройти по одному из маршрутов длительностью два часа. Мы раскрываем город с невизуальной стороны и даем послушать и ощутить запахи парка, кафе, улицы, общественного транспорта. Кроме того, проводим мастер-классы — учим читать шрифт Брайля, лепить наощупь».



Экскурсионные программы Алексей разработал самостоятельно. За основу взял тифлопедагогику (методики преподавания незрячим) и собственный опыт обучения ориентировке. Сам незрячий гид передвигается по городу с помощью эхолокации и трости, что позволяет не упустить из виду экскурсантов и направлять их в нужную сторону



Tags: анонс, зрение, интересно, люди, питер, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инсталляции вопреки законам физики

    Американец Michael Grab – то ли художник, то ли маг. Он создает потрясающие композиции из балансирующих камней, бросая вызов законам…

  • Похмельная кухня

    На выходных вы хорошо посидели... Наступило утро, а вместе с ним — головная боль, тошнота и томность. Головную боль можно снять…

  • Уличные оптические иллюзии 1010

    Стрит-арт начинался как странные каракули-буквы, нанесенные аэрозольными красками какими-то уличными хулиганами или агрессивными подростками. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments